日誌

「三春産りんご」でのリンゴパイ!

令和2年12月22日(火)のメニュー

「中華めん、牛乳、広東麺の汁、だいこんのピリから和え、手作りリンゴパイ」

 今回で4回目登場の「三春町のりんご」を使って、調理員さん手作りのリンゴパイの登場でした。今日のリンゴも「ふじ」です。以前にも「リンゴ入りのゼリー」を作ったときのように、三春町のおいしいリンゴでコンポートを作り、アルミカップの上にパイシートを乗せ、ゼリーに使ったときより、たっぷりのコンポートを乗せて焼きました。今年度、リンゴメニューは最後になります。地域のリンゴ、調理員さんの愛情たっぷりの手作りデザートを味わって美味しくいただきました。

なお、給食は令和2年12月25日(金)まであります。