いきいき・わくわく・えがおいっぱい

岩江小学校の合言葉は、【いきいき・わくわく・えがおいっぱい岩江っ子】です。

今日は、高学年のみんなが、いきいきと活動している児童会活動を紹介します。

まずは、図書委員会です。夏休み明けに、新しい本がたくさん入りました。『はやくみんなに読んでほしい。』と本の整理を頑張っていました。また、9月は、読み聞かせと4コマ漫画コンクールを企画しているそうです。

次は、企画委員会。ゲーム集会の企画をしていました。わくわくしますね。

ボランティア委員会は、ペットボトルキャップの仕分けをしていました。集めたキャップは、世界の子どもたちを救うワクチンになるそうです。

こちらは、栽培委員会。花壇の手入れをしています。岩江小学校の花壇は、きれいなお花でいっぱいです。

健康委員会では、9月9日は、救急の日ということで、全校生に安全な生活を呼びかけるポスターなどの企画をしていました。

最後は、体育委員会です。陸上交歓会練習に向けて、校庭の整備をしていました。

この他にも、新聞・掲示委員会や放送委員会も頑張っています。岩江小学校児童会は、全校生がいきいき、わくわくしながら、えがおで過ごせる毎日を目指しています。