卒業証書授与式が行われました

本日は『令和2年度卒業証書授与式』、6年生児童49名全員が無事卒業証書を授与されました。

感染対策をしながらの卒業式。子ども達は一つ一つの動きをそろえながら、りりしくたくましい姿を見せてくれました。

式の中では、全員での呼びかけや歌はありませんでしたが、5年生や6年生の代表児童がそれぞれ皆の想いを言葉にして、堂々と語っていました。

卒業式後の学級活動では、保護者の皆様全員にご覧いただきたいところですが、今回は人数制限させていただき、ZOOMを使って4カ所で見ることができるようにしました。

卒業生のみなさん、保護者のみなさま、ご卒業おめでとうございます。

「あきらめない気もち」を大切に、これからも羽ばたいていってください。