黒板アート8月の新作、Riho先生

岩江小学校の教育活動に協力いただいている美術家の一人、Riho先生が黒板アート新作2点をプレゼント。1点目は『しあわせをさがそう』。クローバーが黒板いっぱいに描かれていて、中に3つだけ四つ葉があります。「1年生のみなさん、四つ葉のクローバーさがしてみてね。ちょっとむずかしいかな。みつけた人は、なにかラッキーがあるかも!」(Riho先生より)

2点目は『ドラゴンと剣』。4年生のフロアに、古代から人気のある空想上の怪物と勇ましい剣を勢いのあるタッチで描いてくださいました。「4年生のみなさん、これを見て夏休み後の学習などがんばってね。」(Riho先生より)子どもたちには、20日の授業日に実際に見て楽しんでほしいですね。また、もうひとりの協力者、あゆみ先生のキャラクター作品もありますのでお楽しみに!