学校からのお願い

(1)今年のお正月はたいへん暖かでしたが、寒さはまだまだ続くと思われます。登下校の時、ポケットに手を突っ込んで歩かないよう指導しています。安全のため、温かい手袋をさせてください。

(2)2月14日(日)は、バレンタインデーです。ちょうど日曜日なので、大丈夫だとは思いますが、学校では、「学習に関係のない物は、学校に持ってこない。」と指導し、徹底を図っています。このような行事については、各ご家庭の中で、楽しく実施されるよう、よろしくお願いします。

(3)この時期、風邪やインフルエンザの予防は必須です。そのため、学校では、「お茶によるうがい」を奨励しています。温かいお茶を持参し、飲んだりうがいをしたりして、予防できればと思っています。

よろしくお願いします。