期分けの式

期分けの式では、校長から以下の話をしました。

①これまで

・自分から「あいさつ」「やさしさ」「一生懸命」に取り組む姿がたくさんあった!

・今日配付の通知票で自分の頑張りを確認し、今後の目標設定に生かしてほしい!

②今後について

・引き続き…自分から「あいさつ」「やさしさ」「一生懸命」を!

・「一生懸命」においては、特に「学習」「岩江っ子発表会」「岩江小ロードレース記録会」にしっかり取り組もう!

その後、各学年の代表児童が1学期の反省と2学期のめあてを発表しました。

← 1年代表

← 2年代表← 3年代表← 4年代表← 5年代表← 6年代表

代表の子どもたちの力強い言葉からは、充実した1学期だったとともに、2学期の目標をしっかり持っていることを感じました。

岩江っ子の皆さん、今後もまだまだできる自分への挑戦をしていきましょう!