1年生のゲーム集会

本日いきいきタイムに、集会委員会の5年生が1年生を楽しませようと1年生学級2クラスでゲーム集会を開きました。内容は、「1年1組の学級の人数は19人である」まるバツなど、1年生にあった問題を、クイズ形式で行いました。初めて5年生だけで進行やクイズを実施する中で緊張する姿が見られましたが、最後まで立派に進めることができました。また1年生も楽しんでいる様子が見られ、「これで終わります」の声に、「え~!!もっと~」とせがむ声が聞こえました。2組では、全問正解者が多数出て、じゃんけんの末、一人に集会委員会の児童が折り紙で折った紙風船をプレゼントされました。1年生のみなさん楽しんでくれてありがとう。また機会があったらね。