夏休み前全校集会

明日から夏休みですね。いきいきタイムの時間に、夏休み前全校集会を行いました。夏休みは、7月20日(土)~8月25日(日)までの37日間あります。

そこで、校長先生からのお話しがありました。3つ約束を守ってください。

①飛びだしをしない。②自転車に乗るときはヘルメットをかぶる。③夕方5時には家に帰っている。

生徒指導の先生からも「いわえしょうがっこう よいこのなつやすみ」のお話しがありました。児童のみなさんが安心・安全に夏休みを過ごせるよう、保護者の方にもご協力よろしくお願いいたします。また、7月18日(木)通学班会のときに、「岩江小学校通学路マップ」を児童に配付してあります。危ないところなど掲載されてありますので、再度、ご家庭でお子さんと一緒にご確認いただけると大変ありがたいです。

それでは、児童のみなさん、この夏休み中は宿題や夏休み前の勉強の復習等も含め、また、体を休めたり、リフレッシュをして、8月26日(月)には元気な姿・笑顔で学校に来てくれることを待っています。