6年 滝桜見学

自分たちの住んでいる地域の桜について理解を深めるために、6年生で三春滝桜の見学に行きました。

三春町観光ガイドも行っている伊丹様から滝桜について詳しく教えていただきました。県内外からたくさんの観光客の方々がいらっしゃっていました。子どもたちは、自分から元気にあいさつをしていました。

満開の桜に子どもたちは大喜び!熱心にメモを取りながら、滝桜についての話を聞いています。

自由時間には、滝桜のまわりをのびのびと探索しました。天候に恵まれ、子どもたちの笑顔が満開です。

大変お忙しい中にもかかわらず、とても分かりやすく滝桜についてのガイダンスをしてくださった伊丹様に感謝申し上げます。ありがとうございました。

今後も教育活動で大変お世話になります。