いわき・みはるイラスト広場に注目!

岩江小学校美術ギャラリー「大塚涼子フォトグラフ展~Shutter of mind」に、イラスト広場を追加しました。デザイナーでもある涼子氏と、美術仲間の なまため ひとみ 様が5点の大きなイラストを本校児童にプレゼント、そこに子どもたちが色鉛筆などで彩色するというコーナーです。夏季休業期間をはさみ、いわきのお二人と、三春町の子どもたちのコラボレーションがどのような展開を見せるか、とても楽しみです。イラストを届けてくださったのは、涼子氏、そして涼子氏がシェフを務める「はなカフェ ア・ヌー」の木村美也子オーナー、スタッフの上出夕子様です。木村先生はフラワーアレンジメントの作家としても活躍中、上出氏は踊りのパフォーマーという、芸術家の皆様に来校いただき、素晴らしい一日となりました。