第2回授業参観

夏休みも終わり2週間が経ちましたが、令和6年9月6日(金)第2回授業参観・学年懇談会が行われました。保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。自分のお子さんの学校の様子がいかがだったでしょうか?

音楽・算数・総合的な学習の時間・社会・家庭科などの授業を保護者の方に参観していただきました。保護者受付時間前から子どもたちは、ソワソワした様子で玄関先でお出迎えしていました。

学年によっては、おうちの方の前で見学してきた岩江地区を調べたことや「地球温暖化・SDGs等」の発表、また、6年生は先週に引き続き、食育✕三春病院とのコラボ企画で、保護者の方と一緒にバランスの良い献立を考えたりしていました。保護者の方に普段の授業の様子を参観していただき、ありがとうございました。