5年生宿泊学習1日目①(出発式)

令和6年5月31日(金)~6月1日(土)の1泊2日で、5年生は宿泊学習へ出発しました。本日は、生憎の小雨ですが、5年生は元気いっぱいです。玄関先で、出発式を行いました。校長先生のお話・担任の先生のお話の後、大きな声で「いってきま~す」と挨拶しました。

大きな荷物を持ちバスが待っている駐車場へ向かうと、2年生が、教室の窓から「いってらっしゃ~い」と手を振ってくれていました。そして、バスの中に乗り込み、バスで出発するときには、1年生も教室の窓から、大きな声で、「いってらっしゃ~い」と全員で手を振っていました。

バスで、いわき市へ出発しました。午前中の活動は、「いわき震災伝承みらい館」にて東日本大震災について学びます。