令和三年度 修了式が行われました。

今日の5校時目に、岩江小学校修了式が行われました。

最初に入場してきたのは1年生です。

1年生は、全校集会の際、いつも一番に入場して、他の学年を静かに待つことができました。

「全校で行う集会」の意味を理解して行動にうつしていました。とても立派な姿で、素敵な2年生になれるでしょう!

他の学年も、静かに落ち着いて入場することができました。

全校が集まると体育館はしんと静まりかえりました。誰も声を出さず、会が始まるのを落ち着いて待っていました。修了式にふさわしい姿勢でした。

修了証書やお祝い記念品を、5年生の代表児童が受け取りました。とても凛としていました。

校長先生からは、改めて「思いやりをもつこと」と「あいさつ」の大切さ、それに加えて「努力をすること」の大切さの話がありました。春休み、未来の自分に向かって一歩でも努力を続けてほしいと思います。

最後は1~5年生でマスクをした状態で校歌を歌いました。岩江小学校の校歌が久しぶりに体育館に響き渡りました。5年生はそのあとも残って卒業式の会場を準備してくれました。ピカピカになった会場で、いよいよ明日は卒業証書授与式です。