岩江小学校スポーツフェスティバル4

学年ブロック毎に実施した今回のスポーツフェスティバル。全校生で取り組むフェスティバルにしたいと、6年生が中心になってスローガンを決めました。一堂に会することがない行事ですが、放送で開会式を行いました。選手宣誓もあり、全校生がスポーツフェスティバルに向かうことができました。

競技が始まってからは、最初の低学年の競技終了時に、紅65対白69といい勝負、全学年のロードレースが終了した昼休みの時点では、個人の得点が加算され、紅195対白191と逆転するという大接戦でした。

競技が終わった時やロードレース大会での個人の得点が加算される度に、校内に臨時ニュースが流れ、得点が知らされました。どの学級も大いに楽しんでいましたが、学級によっては、写真のような盛り上がりを見せていました。

そして、3・4年生、5,6年生のどちらも素晴らしい頑張りを見せてくれました。結果は、・・・。明日の朝、閉会式の中で発表されます。