久々の学校給食と5月20日給食献立のお知らせ

3週間ぶりの学校給食をいただきました。本日のメニューは、「ごはん・豚肉キムチ炒め・大学芋・さやえんどうのみそ汁・青のり小魚・牛乳」でした。

子どもたちは、いつも以上に念入りに石けんで手洗いを行い、準備のときにはマスクをして、話をしないで取り組んでいました。

いつもの給食だと向かい合って食べたり・グループで食べたりしていましたが、3密を避ける対策としてみんな前を向いて、お話もしないで黙々と給食を美味しく食べていました。

【5月20日の給食のメニュー】

チキンライス・アスパラいりサラダ・とうにゅうクラムチャウダー・牛乳     です。

学校給食は、エネルギー・たんぱく質・脂質・塩分など考えられていて、とてもありがたいですね。献立予定表は、後日お渡しいたします。