授業再開を待つ校舎・その2

授業再開は1月11日(火)です。通常の集団登校で4校時授業の後、給食があり、13時20分に集団下校となります。持ち物や提出物などは各学年だよりをご覧ください。前回に続き、授業再開を待つ校舎内の一部を紹介します。まず、玄関ホールには小学生新聞コーナーや画家・藤井勉先生のリトグラフなどです。

多目的スペースは、絵画好きの児童たちが挑戦している石膏デッサンをそのままにしてあります。また続けて描いていきましょう!

1月4日から7日にかけて、教職員や調理員の皆様が、校舎内や給食室の消毒などを行いました。階段は保健室の先生が消毒、ワックスがけしてピカピカです!

小中連携掲示板です。岩江中学校のご協力により、中学校のプリントや教科書などを紹介しています。

音楽・演劇コーナーでは、県内外のコンサート等の情報を常時紹介し、芸術に対する興味・関心を高めています。

芸術・スポーツのショートコーナーには、画集やスポーツの月刊誌など。1月からは、スポーツを題材にしたコミックスも置きますのでお楽しみに。

ギャラリーコーナーには、1970年代にチョコレートのパッケージについていた人気イラストレーター(矢吹申彦先生、池田理代子先生)によるトランプのデザイン。当時の現物で貴重な物です。さらに、猪熊克芳先生のパステル画などを展示しています。

いよいよ楽しい学校生活の再開です。交通事故や健康管理に気をつけてがんばりましょう!