沢石小Diary

期待・ワクワク 沢石diary~スーパーカリフラジリスティック・・・♫~

25日(水)に開催される「三春町小中学校音楽祭」に向けて練習を重ねてきた4年生喜ぶ・デレ5名。

今日は校内発表会です♫

曲は「スーパーカリフラジリスティック エクスピアリドーシャス」~my favorite song~です。

とても長い曲名で・・・4年生の中では通称「スーパーカリフラワー」なんて聞こえてきます♫ほくそ笑む・ニヤリ

映画メリーポピンズの魔法の言葉「supercalifragilisticexpialidocious」は、非常に素晴らしい、驚くべき、または驚くほど複雑なことを表現しているとのこと。にっこり

その曲の合間には,5人ひとりひとりが大好きな曲を担当している楽器で演奏する~私のお気に入りの曲~の部分があります。

5人それぞれの大好きな音楽が,体育館に響きました。

25日(水)は,まほらホールに美しく響き渡ることと思います。

たくさんの拍手で「がんばってきてくださいね」という気持ちを伝えました。

演奏後・・・

達成感のお顔ですね♫