沢石小Diary

お祝い 令和6年度、スタート!

春休みが終わり、沢石小学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。

1つお兄さん・お姉さんになったみんなの表情は、とても凜々しくなっていましたキラキラ

まず始めに、着任式が行われました。今年度は、2名の先生が着任されました。

「新しい先生は、どんな人なのかな?」と、子どもたちは興味津々でお話を聞いていました。

児童代表で、6年生が歓迎の言葉を述べました。大きな声でハキハキとしていてとても立派でしたキラキラ

続いて、始業式が行われました。

校長先生のお話では、担任発表もありました。今年の担任の先生は誰かな?

こちらでも、代表の6年生が、堂々とした姿で立派に、新年度の誓いの言葉を発表しました。

令和6年度も、36名 力を合わせて がんばっていきましょう!