陸上大会がんばりました!

9月15日は6年生が田村地区陸上大会に参加しました。

練習の成果を全力を出し切りがんばってきました!!まさになかつまの「つ」、「めあてに向かって体を鍛えるよい子」を体現する素晴らしい姿でした。応援、ありがとうございました。

この日、学校で縦割り班清掃のリーダーを務めたのが、4・5年生でした。6年生が普段行っているリーダーの役目をしっかり務めることができていました。1年生から3年生も4・5年生の話をよく聞きながら取り組むことができました。「6年生が陸上大会、がんばっているから、私たちもがんばらないと。」とある子がぽつりとつぶやきました。なかつまの「な」、「思いやりの心を持ち、友達とかよく協力する子」の心を感じられる一言でした。こちらも素晴らしい立派な姿だと思います。