王冠 なかつまの「な」は,なかのよい子の「な」 6/3

「なかのよい子」は,学校の目標の1丁目1番地!!

今日のお昼休みは,ノー清掃デーを活用して「縦割り班遊び」を行いました。縦割り班遊びは,1年生を迎える会以来です。

子どもたちは,日頃同学年の児童同士で遊んでいますが,今日は,男の子も女の子も,学年も関係なく遊ぶ姿が見られました。

※姿勢良く,並んでタイヤの上に立つ遊び。(結構シュールな写真です、、友だちを待っている所だそうです。)

※尻尾取りゲームの尻尾がつけられません。オーバーオールスカート。

※ 「先生,今時は,裏ピースじゃなきゃだめですよ。」「あっ,だめなんですね。ありがとう。」イギリスではあまりよくないサイン。スペインでは友だちを表わす印。なるほど,文化が変われば,ハンドサインも変わる!!

※ 5人揃って,いいポーズ。(だるまさんが転んだ中の1枚)

※ 6年生の女子のピース。

本当は,下級生の世話が大変だと思いますが,なんて前向きな子どもたちでしょうか。ありがとう。6年生の明るさにこちらも,うれしくなりました。

※ 番外編(みんなのヒーロー)

※ ウルトラマンタロウが1人いたら、、、兄弟も居るはず、、、

※ やっぱり、、、(上の学年のお兄さんもノリがよく,1年生をリード。盛り上げありがとう。)