今日のなかつまっ子

1年生、3年生、4年生は学級閉鎖のため登校しておりません。校内はいつもよりひっそりとしています。でも、2年生、5年生、6年生は元気に登校して、今日も頑張っています。

◆6年生算数・・比例の学習をしています。比例の性質を活用して問題を解決するという発展問  題にチャレンジ。

◆5年生国語・・話し合いの仕方について学習。晴れた日でも体育館を使わせてほしいという思いを議題として取り上げ、自分の意見を筋道を立てて主張することで思いの実現をめざす。話す力、聞く力を高める学習につながります。

◆2年生算数・・九九の学習です。つまずかないで唱えることができるようになったら、いろんな先生方に聞いてもらって、OKをもらいましょう。そんなミッションが担任の先生から出されたようです。頑張れ!2年生。