グループ PTA総会・学年懇談会 3/1

たくさんの方がお集まりくださいました!

授業参観後に,ほとんどの保護者の皆様にお集まりいただいて,「PTA総会」が開催されました。

先日の「PTA運営委員会」で確認された内容をもとに,今年度と次年度のPTA事業と予算について協議し,承認されました。

今年度の大きな学校行事も卒業証書授与式を残すのみとなりましたが,保護者の皆様のご理解・ご協力により,安定した教育活動を行うことができました。心より感謝申し上げます。

総会後,各学年で懇談会が行われました。この1年間での子どもたちの成長の様子,春休みの過ごし方などについて,担任より説明させていただきました。なお本校は,来年度「2・3年」「4・5年」が複式学級となる予定のため,該当する学年には校長より授業の進め方,教職員の対応などについて,説明させていただきました。