学校日誌

花丸 手作り弁当の日 お世話になりました! 11/16

今日は、朝からわくわく。

お家の方と作った弁当を誇らしく、手作り弁当の日が始まりました。

お忙しい中、バランスや彩りを考えた弁当が揃いました。大変お世話になりました。

コロナ対応の中、全員が同じ方向を向いたお弁当の時間ですが、それぞれの手作り弁当をいただきました。

ウインナーや卵焼き,ポテトサラダなどなど,各家庭での定番のメニューや児童の好きなメニューに加え,枝豆やキュウリなど緑の野菜,レンコンきんぴらの根菜メニューもあり,彩りの豊かなお弁当になりました。

栄養のバランスを考えるよいきっかけになりましたでしょうか?

とてもおいしそうでした。ご協力ありがとうございました。

PTA教育講演会 浜田先生より

「自分の体は,自分の食べたものでできています。」

当たり前の言葉ですが,大変に大切な言葉です。