晴れ あの花と1年ぶりの再会。学校再開を待つみなさんへ。 5/14

学校の前庭には,1本のボタンが植えてあります。

昨日は,下の写真の状態。いよいよつぼみが膨らんできていました。

多年草ですから,1年の内に一時期だけ咲くと,あとは,落ち葉の秋も寒い冬も,桜の咲く春も静かに出番を待って,じっと蓄えています。

今日は天気も良く朝の内に咲くかな?と期待していました所,やはり,昼過ぎに大輪の花を咲かせてくれました。

学校再開を待つ児童のみなさん。明日は授業日です。全員の顔が揃うといいなと思います。

このボタンのように,寒い時期やつらい時期はありますが,必ず,大輪の花を咲かせる日が来ます。あと少しの辛抱です。

世界の歴史で,コロナのような流行病は,何百何千回と起こりました。しかし,その病気が収まらなかったことがないそうです。必ずコロナも収束します。皆さんで,その日まで,しっかり勉強,運動,そして予防をしていきましょう。