マラソンがんばり週間

絵文字:お知らせ  「マラソンがんばり週間」実施中です!

今週と来週(8日間)は、「マラソンがんばり週間」です。16日のマラソン記録会に向けて、この2週間でたくさん校庭を走ろうというもので、100周を目指しています。
 子どもたちは、朝・業間休み・昼休みなどに自分でめあてを持って校庭を走っています。中には、今週3日間ですでに100周を達成した子もいます。すばらしいがんばりです。子どもたち一人一人の毎日の結果は、昇降口に一覧表にしてはり出しています。
 「一つの行事に向かってめあてを持って全力で取り組む」そんな子どもたちになってほしいと願っています。3日間ゆっくり休んで、来週もがんばってほしいと思います。