喜ぶ・デレ 校長先生との会食 6年 3/11~12

卒業生が校長と語り合いました!

11日と12日の2日間,6年生が給食の時間に校長室で校長と会食しました。

「中学校での部活」「将来の夢」「小学校での思い出」などについて,一人ひとり話してくれました。8人の卒業生,4月から学校の中心として下級生をリードして頑張ってくれましたが,考え方もしっかりしていて,一言一言に頼もしさが感じられました。

残り8日間,楽しい思い出をたくさん作っていってください。

※ なお,本日の給食献立は,ごはん,牛乳,タンドリーチキン,ニラともやし炒め,中華コーンスープ で1食あたりのエネルギー量は609㎉です。タンドリーチキンはほどよいカレーの風味が,ニラともやし炒めはゴマ油の香りが,定番の中華コーンスープは言うまでもなく,それぞれおいしいメニューでした。ごちそうさまでした。(本日も,画像がありません。申し訳ありません。)