今日のなかつまっ子

◆朝の運動

今朝は、久しぶりに校庭を走る子どもらの姿がありました。冬場はなかなかグランドコンディションが整わないので、校庭の使用ができない日が多いのですが、今日はいい感じでした。気温は低かったのですが、元気に外に出て走ったり、歩いたり、各自いい運動ができていたようです。

◆鼓笛移杖式

また一つ、本校が大事にしてきた伝統が、6年生から下級生に引き継がれました。大切にしてきたことを一つ一つ引き継いでいくたびに、6年生は中学生へと一歩一歩、近づいていくのでしょうね。5年生を中心とした鼓笛隊が本日、正式に編成されました。ここまで、5年生も引き継ぐ準備をしっかりとしてきました。頑張り屋の5年生なら大丈夫です。リーダーとしてしっかりとやっていくことと思います。

6年生の皆さん、ご苦労様でした。ありがとうございました。