音楽 芸術鑑賞教室「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」in 中郷小 10/10

素敵な演奏を鑑賞しました!

今日は,全校生で中郷小学校に出かけ,「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」を鑑賞しました。

はじめに,中郷小学校の皆さんが事前にワークショップで練習したミュージカル「冒険者たち」からの3曲を聞かせていただきました。中郷小学校の皆さんは体の動きを取り入れながら,とても楽しそうに歌っていました。感謝の気持ちを込めて,終演後に本校の児童から中郷小学校の皆さんにメッセージカードを届けました。

引き続き,自ら舞台に立ちながら,ミュージカルの演出家・講師としても活躍している山崎義也さんと長谷川ファミリーの皆さんによる,歌とヴァイオリン,チェロ,ハープ,ピアノ,パーカッション(打楽器)による素敵な演奏を聴かせていただきました。どれも素晴らしい音楽,演奏で,子どもたちも聴き入っていました。

途中にミュージカルクイズなどもはさみ,とても楽しい,素敵な時間を過ごすことができました。