曇り おはようございます。 2/19

おはようございます。

昨日道路を埋め尽くすように降っていた雪も,大分溶け,春が近づいていることに気づかせてくれます。週末は季節外れの温かさになるようで,少し安心しました。

2月13日の地震から明日で一週間になろうとしてますが,震度3以上の余震もそんなに多くはありません。油断はできませんが,このまま,せめて卒業までは穏やかに過ごしたいものです。

今日は6年生を送る会です。6年生の1年間の活躍。下級生への思いやり,行事への熱心なリーダーシップ。たくさんの感謝と思い出と共に,中妻小学校最後の1ヶ月を楽しく過ごせるようにバックアップしたいです。

6年生,あと1ヶ月になりました。コロナウイルス感染症や震度6弱の10年ぶりの大地震。様々な災害や社会的混乱があった1年でしたが,どんな時も笑顔で楽しく過ごしている皆さんが中妻小学校を明るくしてくれました。

「ありがとう」