給食・食事 7月の給食には,『中妻・沼沢産米』がでます。 6/23

昨年度秋に4・5年生で沼沢地区の田んぼを借りて作った「白米」をいただきました。

家庭科の調理実習では使ったのですが,なかなか学校内で消費する機会がなく,消費が困難なため,7月の16日と17日に「中妻・沼沢産の白米」をさくら共同調理場で調理して,給食に提供してくださることになりました。今の5・6年生は,自分たちが手で植えて,稲刈りをした米です。

よく味わってみて下さい。

中郷小学校の栄養技師の先生が,来月の献立に,「中妻産米」と書いてくださり,さらに,ご飯の欄がピカピカになっていました。7月の献立が渡ったら,ぜひご覧下さい。栄養技師の先生ありがとうございました。