学校日誌

家庭科・調理 今日の給食です。 9/2

今日もおいしい給食の時間になりました。

 

メニュー

牛乳

ごはん

チンジャオロースー

キュウリのピリ辛和え

ワンタンスープ

です。

今日は,3年生がピーマン農家と選果場に見学へ行ったため,栄養士さんがわざわざ地元のピーマンを使用した献立を考えて下さいました。

 

三春のピーマン不思議と苦みが少ないです。牛肉との相性もばっちりでごはんが進む味でした。

地元に誇れる「野菜」あることはいいことですね。

きゅうりのピリ辛和え。さっぱり夏メニューでした。こちらも食欲が進む味でした。

今日も美味しい給食。学習に合わせたタイムリーな献立ありがとうございました。