会議・研修 三春町教育研究発表会 2/13

学校教育研究員の先生方が研究の成果を発表しました!

三春町では,幼児・児童生徒の学びの充実を図るため,学校教育研究員制度を設け教育の充実を図っています。発足から37年目を迎える歴史ある制度です。本校からも,2名の先生方が研究員として参加し,今年一年間研究を進めてきました。

13日(水),三春交流館まほらで1年間の成果の発表会が行われました。8つの小中学校の代表の沢石小学校の全体発表のあと,5つの分科会に分かれて発表を聞き,研究の成果を共有しました。(本校のA教諭も,国語科の研究成果について発表しました。)どの分科会の内容も,三春の子どもたち一人ひとりを大切にした,素晴らしい実践発表でした。

この研究成果を日常の授業づくりに生かし,今後も三春の教育の充実のため,努力していきたいと思います。