きれいな学校に

絵文字:キラキラ これからも、きれいな中妻小学校に 絵文字:キラキラ

日曜日、町P連交流会のためたくさんのお客様がいらっしゃいました。その何名かの方から、「中妻小学校はきれいですね」「掃除が行き届いていますね」と、お褒めの言葉をいただきました。
 校長としてとてもうれしく、月曜日の清掃の時間に放送で子どもたちにお話しました。本校では、縦割り班で清掃を行っていますが、児童数が減ってきて年々大変になってきています。
  子どもたちには、「統合から40年が過ぎ、校舎は傷んできたところもありますが、中はピカピカにしましょう」と話しています。これからも児童・教職員みんなできれいな中妻小学校にしていきたいと考えています。