小雨 今日も雨‥‥‥。 5/9

運動会全体練習(鼓笛パレード・火事だよ!全員集合!水バケツリレー)

今日もあいにくの雨模様‥‥‥‥。

今日も運動会全体練習は,体育館で行われました。

一つ目は,鼓笛の演奏の練習です。ドリルフォーメーションの練習ができないので,今日は演奏中心の練習です。曲のつなぎ目や体を動かし始めるタイミングの練習などを,集中的に行いました。

二つめは,特別種目「火事だよ!全員集合!水バケツリレー」の練習です。さすがに体育館で水は使えないので,紅白の玉を使ってのシミュレーション。男女別に1~6年生が列を作り,水バケツリレーをしてポリタンクを水でいっぱいにする種目です。チームワークがかぎになる種目なので,それぞれ並び方に作戦があるようです。さて本番は,どうなるでしょうか?消防団中妻分団の皆さんも楽しんでください。