ノート・レポート 自主学習コンクール審査会 12/4

自主学習コンクールの審査会が放課後,さくら学級で行われました。

自主学習コンクール審査会では,児童が一生懸命に取り組んだ自主学習を並べて,各学年ごとに頑張っている児童を表彰し,また,その児童の自主学習を認めながら,教育相談の際に保護者の皆様に見ていただいたり,休み時間などに他の学年の児童にも見てもらったりし,よいよい自主学習の進め方を広めようと考えて行っています。

ぜひ,来週の教育相談の際には,図書室の自主学習コンクールをご覧になり,お子さんの自主学習の頑張りを認め,褒めるきっかけにしたり,他の児童の方法について参考にしたりする機会になればと思います。

※ 放課後も,教員が額をすり寄せ,学校の児童がよい方向に向くように,また,よりよい学習の習慣が身につくように頭をひねって,知恵を出し合っています。