ありがとうございました

お知らせ 橋本さん、ありがとうございました

学校下を走る県道は、朝晩はかなりの交通量があります。ほとんどの児童が、この県道を歩いて登校してきます。歩道は設置されていますが、道路の横断がとても心配です。学校下には押しボタン式の信号が設置されていますが、本校児童の約2/3が毎朝この信号機を使って道路を横断しています。

この信号機に毎朝立って、子ども達を見守ってくれていたのが、鷹巣の橋本武彦さんです。暑い日も寒い日も、雨の日も雪の日も、毎朝欠かさず立っていただきました。今日の朝も冷たい雨の中立っていただきました。橋本さんのおかげで今年度も子ども達は事故なく元気に登校することができました。ありがとうございました。明日1日、よろしくお願いします。