統合40周年記念第2弾!

絵文字:お知らせ 全員で写真撮影をしました 絵文字:お知らせ

統合40周年記念第2弾として、本日写真撮影をしました。普通の写真撮影ではありません。航空写真撮影です。応用地質株式会社応用生態工学研究所長の沖津様のご協力をいただき、ドローンによる撮影を行いました。
 前日、教頭先生と伊藤先生が時間をかけて校庭にかいた、「ナカツマ」の文字の上に整列し、人文字で表現しました。風が少し強い中、子どもたちは撮影が終わるまでじっと我慢して座っていました。撮影後は、空高く飛ぶドローンを見上げていました。
 とてもきれいに撮影できました。沖津様はじめ所員の皆様、ご協力いただきありがとうございました。また一つ思い出が増えました。