町P連交流会

絵文字:音楽 町P連交流会を開催しました

本校において、町P連交流会を開催しました。100名以上の方々に参会いただきました。

まず第1部は、ムシテックワールドの職員による、「空気」についてのサイエンスショーでした。実験ライブショーをとおして科学の楽しさを体験することができました。また、後半はペーパージャイロを作って遊びました。

第2部は、柳沼輝さんによるマリンバ演奏会でした。聞いただけで演奏してしまうという柳沼さん。そのマリンバの演奏技術に驚かされました。子どもたちも知っている曲を演奏していただき、楽しい一時を過ごすことができました。

たくさんの方々にご参加いただき町P連交流会を終えることができました。本当にありがとうございました。