花丸 おはなしこすずめ様による読み聞かせ会(高学年) 9/20

9月20日 朝の読書の時間におはなしこすずめ様による,読み聞かせ会が高学年対象で行われました。

おはなし  三枚のおふだ

読み聞かせ まのいい りょうし

どちらのお話も,有名なお話です。高学年の児童はお話に引き込まれていました。

幼少期の読書・本に触れる習慣・読み聞かせは,とても大切であるという考えから,中妻小学校では続けて読み聞かせをしていただいています。ノーメディアデーを推進する上でも,読みの力をつける校内研修にとっても,大切なことである認識で,今後も「おはなしこすずめ様による読み聞かせ会」を大切にしたいと思います。ほぼ毎週のように来てくださる「おはなしこすずめ様」本当にありがとうございます。