夏休み1週間が過ぎました

休み中の学校は、子どもたちの声が聞こえず、ちょっと寂しいです。
 夏休みに入り1週間が過ぎました。楽しく充実した休みになっているでしょうか。「規則正しい生活はできているか」「学習は計画的に進んでいるか」等、一度振り返ってみてほしいと思います。
 今日は、水泳指導の最終日。これからたくさんの子どもたちがプールに来そうです。楽しみです。

~お願い~
 「ポケモンGO」については、連日テレビなどで報道されています。子どもたちへは、休業前集会で指導しましたが、下記についてご家庭でも声かけをよろしくお願いします。

1 歩きながらや自転車に乗りながらのスマートフォン操作はしない。
 2 立ち入り禁止の場所や他人の敷地内には無断で立ち入らない。
 3 ゲームを理由に近づいてくる見ず知らずの人物とは絶対に会わない。