飛行機 一番の楽しみ。自分達で作るクラブ活動 6/19

一人一人が活躍できる学校を目指し,学びがいのある集団づくり。クラブ活動がその1つです。

先生に頼らず,自分達で考え,工夫して不便があっても活動を楽しむ。そんな様子が見られます。

バスケットクラブ・・・・バスケットを習っている児童もたくさんいて,みんなドリブルが上手です。

科学ものづくりクラブ・・・・輪ゴムでっぽうを協力して作っていました。

スポーツクラブ・・・・スリッパと児童用机(使えなくなった物)を使った卓球。道具がないなら,工夫して不便があっても楽しむ。

テーブルゲームクラブ・・・・人生ゲーム。児童が強くて,先生もたじたじ?

ダンスクラブ・・・・5年生の女子が先生役。本格的なダンスを練習していました。先生も,ダンスの生徒。