OK 給食があるうれしさ,くつが下駄箱にきれいに揃う喜び 5/20

臨時休業になる前までは,当たり前に思っていたこと。

本当は,素晴らしいこと,うれしいこと,喜ばしいことなんだと改めて思います。

そして,ありがたい(有り難い)ことなんだと思います。

日常にある小さな幸せをもう一度考え直してみたいと思いました。

※ 給食の献立が,毎日埋まっています。養護の先生が板書をする黒板。登校後子どもが必ず通る階段の所にあります。

※ 栄養士の先生は,臨時休業が終わるとわかってからの数日の間に,メニューを考えてくださり,食材を発注して本日の給食につながっています。

※ さくら共同調理場からは,給食再開前に必ず,配膳室の消毒に来てくださいます。

※ 下駄箱に埋まるくつ。長靴には少し窮屈な下駄箱でも,全員の下足が揃うと本当にうれしいものです。