今日は学校訪問でした

絵文字:お知らせ 県中教育事務所の学校訪問 絵文字:お知らせ

今日は、県中教育事務所の学校訪問がありました。県中教育事務所の6名の先生方に、各学年ごとに授業を参観していただきました。
 この訪問は、私たち教師の指導力向上のためのもので、放課後、指導法についてご指導いただきました。その中で、「どの学級も子どもたちが真剣に学習に取り組んでいた」「子どもたちが意欲的に学習に取り組んでいた」と、お褒めの言葉をいただきました。
 ご指導いただいたことを明日からの子どもたちへの指導に生かしていきます。

〇 1年生 図画工作科                 〇2年生 国語科

〇 3年生 社会科                   〇 4年生 理科

〇 4年生 算数科                    〇 5年生 外国語活動

〇 6年生 体育科                     〇 ひまわり 生活単元