今日のなかつまっ子

<今日のカウントダウンカレンダー>今日の3校時目は、6年生から在校生への鼓笛隊引き継ぎの「鼓笛移杖式」が行われました。6年生からは、伝統を引き継いでほしいという思いと新鼓笛隊への期待が、在校生には6年生から引き継いだ鼓笛隊をさらによいものにしていこうという気持ちが感じられた式となりました。

6年生からのあいさつ

6年生最後の演奏

つづいて、引き継ぎ式です。5年生がそれぞれのパートを引き継ぎました。

新鼓笛隊の演奏です。6年生の前での演奏、緊張しました。

新鼓笛隊からのあいさつ。「これから伝統を引き継いでいきます。」

最後は新鼓笛隊の演奏に送られて、6年生が退場しました。