イベント 米作り学習ボランティアへ感謝を伝える会 1/26

長年にわたって,中妻小学校の児童のために,ご自身の田んぼや苗,機械まで使ってお世話になり,米作りを教えて下さった橋本様に,感謝を伝える会を行いました。

中妻小学校と鷹巣小学校が合併して間もなくの頃から,中妻小学校の子どもたちの学習のために長年お世話になりました。長年続けて来られたボランティアへの感謝の気持ちを伝える会となりました。

橋本様は,2重にマスクをかけて来られていました。

なんと,子どもたちを笑顔にするために,イラストをいれたマスクを下につけていたのです。これには,子どもたちも思わず笑顔になっていました。

橋本様,長年にわたり,中妻小学校のためにありがとうございました。

子どもたちへ,コロナウイルスに負けないようにと,一人一枚ずつマスクをいただきました。

重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。