お祝い 学校歯科保健優良校表彰式 6/7

優秀賞受賞! 表彰式に出席し,賞状と盾をいただいてきました!

先日お知らせしたとおり,本校は「平成30年度福島県学校歯科保健優良校表彰(よい歯の学校表彰)」で優秀賞に選んでいただき,本日福島市の福島県歯科医師会館で行われた表彰式に出席してきました。

保健給食委員長のZ君と校長が出席しました。

昨年度の,児童の歯の状態と治療の状況,学校での歯科指導への取り組みなどが評価されての受賞です。

ちなみに,昨年度の本校のう歯の治療率(処置率)は100%でした。花丸

子どもたちの努力,ご家庭の協力,歯科医や歯科衛生士の先生方,栄養技師の先生,そして本校の先生方の指導があってこその受賞です。

今年も,子どもたちが健康な歯を保ち続けることができるよう,指導を継続していきたいと思います。