平成28年度校内水泳記録会

3・4校時に校内水泳記録会を実施しました。プール開きから1ヵ月半。練習してきた成果を発表しました。
 運動委員会の運営により行いました。子どもたちは、自分が挑戦する種目を選び、全力で泳いでいました。一人一人のがんばる姿に、たくさんの拍手がおくられました。最後に全校生でじゃんけん列車や流れるプールをして楽しみました。
 5・6年生はさすがの泳ぎでした。1年生もすっかり水に慣れ、たくましくなりました。
 最後になりましたが、ご声援いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。午後からは授業参観となっております。またよろしくお願いいたします。

〇 まずは水慣れ。                〇低学年、がんばりました。

〇 中学年と高学年のすばらしい泳ぎ。

〇 流れるプールで楽しみました。             〇 感想発表