今日のなかつまっ子

◆いもほり(1年生)

中妻公民館の敷地内の畑で育てていたさつまいもが収穫の時期を迎えました。いい感じに育っていました。

◆エプロン製作(5年生)

家庭科の学習でエプロンを製作しました。ミシンの使い方も上手になりました。エプロン、上手に仕上がりました。特別非常勤講師として宮田美穂さんに何度か来校いただいて、ミシンの使い方など裁縫の技術的アドバイスをいただきました。ありがとうございました。

◆生活科『おもちゃランド』

昨日、2年生から招待状をいただきました。「おもちゃランド」を開くのでぜひ来てくださいとのこと。今日の14:00~でした。行ってきました。2年生の企画で、1年生が招待される形で、すでに大変盛り上がっていました。おもちゃランドには、7種類のコーナーがありました。全部体験しました。特に難しかったのは、「UFOキャッチャー」でしたが、粘り強く挑戦し、見事景品をGETしました。気分爽快でした。2年生の皆さん、お疲れ様でした。