イベント 三春のおよばれ研究会より,パネルと寄付をいただきました。 12/10

昨日,三春絵とうろう祭りの主催団体である「三春のおよばれ研究会」より,絵とうろう祭りを記念したパネルと図書充実費として寄付をいただきました。

平成20年より12年間「干支とおよばれ」をテーマに始められたこの会も,令和元年の開催で12年で干支を一周し終了となりました。児童も,絵とうろうを作って参加してきた会です。途中震災を挟み,様々な願いも含まれた祭りとなりました。

「三春のお呼ばれ研究会」のみなさまこの度は,寄付をいただきましてありがとうございました。大切に使わせていただきます。

いただいた「パネル」は正面玄関に飾りましたので,ぜひ,来校の際にご覧ください。