ハート 人と人がつながれない,こんな時期だからこそ・・・ 5/21

今年度は,学校全体で,「ありがとう」と「感謝を伝える」取り組みをしています。

各教室に「ありがとうの木」さらには,資料室の前に「全校のありがとうの木」があります。各学級の友達または,他の学年の友達,または,先生から児童のみなさんへという「ありがとうカード」が各ありがとうの木ごとに見られます。

※ 3月の卒業・修了まで,満開のありがとうの花が咲くでしょうか?

※ 手と手がつなげない今,心でつながろう。みなさんはありがとうを友達に言える人,言われる人ですか?

※ 家族内でも,ありがとう言えていますか?ご家庭でもぜひ,絆を深める魔法の言葉「ありがとう」を!!